음식의 효능

고구마 효능,보관 방법,손질 방법

Live information source 2021. 7. 18. 00:52
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고구마 효능

면역력을 높이고 염증으로부터 보호하고 소화를 도운다. 시력 개선에도 좋으며 항암 효과도 있고 피부 트러블에도 좋다. 비타민C가 풍부해서 감기나 독감 바이러스를 막아준다. 또 비타민D도 많아서 뼈, 신경, 피부, 기분, 심장 등 좋은 효능들이 있다. 칼륨이 풍부해서 혈압을 안정시키고 신경계를 조절하는 등 중요한 역할을 한다. 마그네슘과 철분과 섬유질도 풍부하다.

 

고구마 보관 방법

일단 고구마를 보관하기 전 상처 난 고구마, 부러진 고구마 등을 골라내 주고 통풍이 잘 되는 곳에 신문지나 돗자리를 펴고 겹치지 않게 펴서 말린다. 고구마가 말랐으면 구멍을 송송 뚫은 상자에 넣어주고 신문지를 가볍게 놓아주면 된다. 장소를 한 번 선택하면 절대 바꾸면 안 된다. 왜냐면 온도차를 극복하지 못하고 썩는 경우가 있기 때문이다.

 

고구마 손질 방법

흙을 털어내고 물로 깨끗하게 씻은 뒤 용도에 따라 썰어서 사용하면 된다. 고구마는 껍질을 벗기고 그대로 놔두면 표면이 검게 변하는데 옅은 설탕물에 담가 두면 색이 변하지 않는다.

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