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당근 영양 성분
1. 52칼로리
2. 1g 단백질
3. 탄수화물 10g
4. 섬유 3.5g
5. 설탕 6g
6. 21383 IU 비타민 A (428 % DV)
7. 16.9 mcg 비타민K (21 % DV)
8. 410mg 칼륨 (DV 12%)
9. 0.1 mg 티아민 (6 % DV)
10. 니아신 1.3mg(DV 6 %)
11. 0.2mg 비타민 B6 (9 % DV)
당근의 효능
1. (눈) 베타카로틴과 비타민A가 많이 함유되어 있어서 눈 건강에 도움이 된다.
2. (간) 베타카로틴 성분이 간염으로 인하여 저하된 세포기능을 회복시키고 노화방지에 효능이 있다.
3. 하루 1~2개의 당근을 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 10% 이상 낮아지고 고혈압, 성인병, 심장병, 동맥 질환이 예방에 도움이 된다.
4. 당근의 이뇨 효과는 체액 정체와 방광염에 효과가 있다.
5. 해독 효과는 습진과 여드름, 관절염, 통풍에 효과가 있다.
6. 당근은 방부 효과가 있어서 호흡기 감염과 홍역, 수두 등 소아 질환을 포함한 세균성, 바이러스성 감염의 예방과 치료에 좋다.
7. 당근의 성분이 체내 콜라겐 합성을 도와서 두피 세포의 손상을 막아주고 두피의 수분 함유를 적절하게 유지하여 탈모예방에도 도움이 된다고 한다.
8. 당근에는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 좋다고 한다.
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